Известный на Западе телеведущий и звезда Интернет-мемов Игорь Богданофф скончался в возрасте 72 лет — он умер через шесть дней после того, как ушел из жизни его брат-близнец Гришка.

Шоумен был госпитализирован вместе с братом еще 15 декабря, оба тяжело перенесли ковид и не смогли справиться с последствиями болезни.

Григорий Богданофф умер в Европейской больнице имени Жоржа Помпиду в Париже 28 декабря 2021 года, а Игорь спустя шесть дней после брата.

“В мире и любви, в окружении своих детей и семьи, Игорь Богданов ушел на тот свет в понедельник, 3 января 2022 года”, — сообщили родственники Игоря.

Телезвезда и скандальный ученый Игорь Богданофф оставил после себя шестерых детей и дюжину бестселлеров о происхождении Вселенной и Большом взрыве.

Братья Богданофф стали знаменитыми в 1980-х годах, благодаря научно-фантастическому шоу “Temps X”, выходившему на французском телеканале TF1.

На шоу братья в футуристических костюмах появлялись в студии, которую стилизовали под космический корабль. Впоследствии братья увлеклись пластическими операциями и привлекли внимание публики к своей внешности. Они называли себя инопланетянами.

За последние десятилетия их лица менялись неестественным образом — скулы и щеки стали ярко выраженными, увеличились губы и подбородки. Братьев называли жертвами пластических операций, но оба отрицали факт каких-либо хирургических вмешательств.

Некоторые их выступления и публикации критиковались научным сообществом. Национальный комитет научных исследований по математике и теоретической физике признал, что докторские диссертации братьев не представляют научной ценности.

Фото: Instagram