Ни для кого не секрет, что королева Великобритании Елизавета II очень любит домашних питомцев, а особенно собак, и сейчас она занимается созданием аромата для питомцев “The Happy Hounds Dog Cologne” — парфюм будет пахнуть “богатым мускусным ароматом с цитрусовыми нотками бергамота”, а на флаконе аромата будет находиться королевская эмблема.

Аромат позиционируется как “унисекс” — использовать его можно и для сук, и для кобелей. Распрыскивать новый парфюм рекомендуется только на собак, которых вымыли, а продаваться он будет за 9,99 фунта стерлингов (около 13,53 доллара) в сувенирном магазине поместья королевы в Сандрингеме (Норфолк).

В ассортименте сувенирного магазина поместья уже есть подарочный набор “Sandringham Happy Hound Gift Box”, рекламируемый как “идеальный подарок для любителей собак и их пушистых друзей”. В набор входят ароматический шампунь для собак, игрушечные кости и твидовая игрушка для собак.

95-летняя королева всю свою взрослую жизнь владела собаками породы корги, а за всю жизнь при дворе Елизаветы жили 30 четвероногих питомцев.

Первую собаку этой породы ей подарил отец, король Георг VI, и 7-летняя принцесса Елизавета назвала щенка Дуки.

Большинство животных, который в дальнейшем обитали в Букингемском дворце — потомки того самого щенка. Королева вывела новую породу – дорги: это произошло после того, как одна из ее корги закрутила роман с таксой Пипкин принцессы Маргарет. Так родились собаки по кличке Вулкан и Кэнди.

Последней корги Елизаветы II, 15-летней Уиллоу, не стало в 2018 году, а в конце 2020 года, когда ее муж Филипп лежал в больнице, из жизни ушла одна из ее любимых собак — Вулкан породы дорги.

Во время локдауна сын королевы, принц Эндрю, подарил матери сначала двух щенков дорги – Фергуса и Муика, а после того, как в мае один из них умер, преподнес еще одну собаку.

Сейчас у королевы живут дорги Кэнди и Мюик, а недавно у нее появился еще и кокер-спаниель по кличке Лисси.

В 2015-м году было объявлено, что больше королева разводить собак не будет, так как не представляет, кто будет заботиться о корги, когда ее не станет.

Фото: Instagram