Королеве Великобритании Елизаветы II был подтвержден диагноз “коронавирус” после тесного общения со старшим сыном и наследником принцем Уэльским, у которого на прошлой неделе была также обнаружена коронавирусная инфекция.

королеве

Королева испытывает легкие симптомы простуды, но рассчитывает продолжить выполнение своих обязанностей в Виндзоре, которые могут быть приемлемы в условиях самоизоляции

“Она будет продолжать получать медицинскую помощь и следовать всем соответствующим указаниям”, — заявили в Букингемском дворце.

У Елизаветы II есть свой личный врач — сэр Хью Томас, консультант больницы Святой Марии в Лондоне и профессор генетики желудочно-кишечного тракта в Имперском колледже Лондона.

Королеве противопоказаны излишние нагрузки после того, как в октябре прошлого года ей пришлось провести ночь в больнице для медицинского осмотра.

Коронавирус у королевы был обнаружен за несколько дней до того, как Англия должна отменить юридическое требование о самоизоляции для заболевших коронавирусом, а это означает, что все обязательные карантинные ограничения в стране будут сняты.

Несмотря на свою болезнь, Елизавета II сделала публичное заявление, адресованное женской и мужской командам по керлингу.

Королева Великобритании поздравила спортсменов с успехами на зимних Олимпийских играх в Пекине, а ответствующее обращение было опубликовано на официальном аккаунте британской королевской.

“Я горячо поздравляю женскую сборную Великобритании по керлингу с выдающимся выступлением и завоеванием золотой медали на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине после серебряной медали, завоеванной вчера мужской сборной по керлингу. Я знаю, что ваши местные сообщества и люди по всему Соединенному Королевству присоединятся ко мне и пошлют наши добрые пожелания вам, вашим тренерам, друзьям и семье, которые поддержали вас в вашем большом успехе”, — написала послание Елизавета II.

Елизавета II стала уже третьим человеком в ближайшем окружении королевской семьи, кто за последнее время получил положительный тест на COVID-19 после ее старшего сына Чарльза и невестки Камиллы.

Британский премьер Борис Джонсон пожелал королеве Елизавете II скорейшего выздоровления.

Фото: Instagram