Украинский певец Макс Барских получил огромную волну хейта за то, что долго гастролировал по России, а после начала военных действий осудил российскую агрессию и даже заявил, что готов пожертвовать карьерой ради Украины.

Макс

Теперь артист сделал новое заявление: на своей странице в Instagram Макс сообщил, что официально разрывает все контракты с российскими компаниями и запрещает использовать его музыку на территории РФ.

“Я официально заявляю, что с завтрашнего дня я запрещаю использовать свою музыку в любом ее виде на территории Российской Федерации. Всем телеканалам, всем радиостанциям, всем фильмам и телесериалам, где она была использована в качестве саундтрека. Я также разрываю контракты со всеми российскими компаниями. Я не хочу, чтобы моя музыка звучала в стране, развязавшей войну в Украине”, — написал певец.

Пока не очень понятно, как будет решаться вопрос с фильмами, которые уже использовали песни Макса, и он за это получил гонорар.

Сможет ли певец так сделать, не совсем ясно, ведь вырезать музыку из картин уже никто не станет. На все эти вопросы исполнитель не ответил, а лишь эмоционально высказался.

Макс Барских также отметил, что он изымает весь каталог своих песен из цифрового пространства России, а ранее артист отказался возвращать россиянам деньги за отмененные концерты. Он заявил, что передаст их Украине как гуманитарную помощь.

Фото: Instagram