Знаменитый фешн-фотограф итальянского происхождения Паоло Роверси создал три новых портрета Кембриджской герцогини и супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон в честь юбилея герцогини — ей исполнилось 40 лет.

Кенсингтонский дворец опубликовал портреты, на которых герцогиня продемонстрировала три новых наряда, созданных британским модельером Alexander McQueen.

Любовь Миддлтон к этому британскому модному Дому известна давно: Кейт часто выбирает для аудиенций и светских выходов наряды именно этого бренда.

Ее свадебное платье, в котором она пошла под венец в 2011 году, создала креативный директор бренда Сара Бертон. В платьях Alexander McQueen она крестила всех троих своих детей.

Паоло Роверси

На одном из портретов жена принца Уильяма запечатлена в красном платье и бриллиантовых серьгах Елизаветы II.

На двух других портретах Кейт одета в белые платья и серьги с бриллиантами и жемчугом, которые принадлежали покойной принцессе Диане.

Фотограф Паоло Роверси поделился впечатлениями о своей работе с герцогиней и сказал, что сделать портрет герцогини было для него “настоящей честью” и “моментом чистой радости”.

“Я был тронут ее теплотой и дружелюбием и очарован ее сияющими глазами и улыбкой, демонстрирующей красоту и щедрость ее сердца”, — поделился Паоло.

Новые фотографии пополнят коллекцию британской Национальной портретной галереи, которая находится под патронатом Кейт.

“Портреты, сделанные в садах Кью в ноябре 2021 года фотографом Паоло Роверси, войдут в постоянную коллекцию Национальной портретной галереи, покровительницей которой является герцогиня”, — говорится в официальном сообщении.

В этом году портреты будут выставлены в трех местах: на родине Кейт — в графстве Беркшир, в университете St.Andrews, где будущая герцогиня познакомилась с принцем Уильямом, и на острове Ангсли, где пара провела время после свадьбы. 

Фото: Instagram