Алан Бадоев

Свой дебютный альбом, в котором впервые “поет” Алан Бадоев, представил украинский артист, сооснователь электронного проекта “Hidden Element”, группы “The Erised” и художественный руководитель певицы Нади Дорофеевой, Игорь Кириленко (Kirilenko).

Первая пластинка исполнителя получила название 111111111111111111111111111111 (part 1) — “Тридцать единиц”, что символизирует возраст автора.

Альбом записан в оригинальном стиле экспериментальный эклектик-поп, поэтому голоса знакомых артистов звучат необычно. В записи приняли участие Алан Бадоев, Владимир Дантес, Женя Мильковский (группа Нервы), Артем Пивоваров, Саша Чемеров (Димна Суміш, The Gitas) и Monokate (Go_A).

“Мне хотелось убрать шаблон однотипности с украинской поп-музыки и, мне кажется, у нас все получилось. Сейчас я понимаю, что продолжению быть. Вторая часть альбома выйдет в 2022 году”, — рассказал Кириленко.

Идея создания родилась два года назад. Алан Бадоев был первым, кому музыкант отправил демку, и она ему очень понравилась. В студии за чашкой чая артисты обсудили концепт и начали работать. Текст Алана в “Секундах” — это абсолютная импровизация.

После одобрения идеи Бадоевым, Игорь выслал демки артистам, с которыми был на одной музыкальной волне.

“Трек “Лед” получился определенно из другого мира музыки. Результат невероятный, это не похоже на меня и это заводит еще больше” — признался участник безумной затеи Дантес.

Уникальный альбом создавался не просто с приглашенными гостями, а с друзьями. Трек “Друг” с Женей Мильковским точнее всего отображает мессендж всего лонгплея.

“Демка была создана еще в 2017 году. Я безумно рад, что Женин голос так идеально лег на музыку, как будто она была написана для него”, —  поделился Игорь Кириленко. 

Главный посыл альбома — показать весь диапазон звучания поп-музыки, соединить различные жанры воедино, добавляя небольшие штрихи нишевых форматов. В результате, в альбом вошли шесть уникальных треков и шесть удивительных историй.

Фото: Instagram