Решение снять свою кандидатуру с конкурса Alina Pash (Алина Паш) приняла после того, как Госпогранслужба не смогла предоставить ей справку, которую бы она использовала в качестве доказательства того, что она в 2015 году въехала в Крым с территории Украины, а не России.

Alina Pash
Alina Pash

Будет ли Алина Паш представлять нашу страну на “Евровидении” Суспільне должно было сообщить 18 февраля, но теперь, после большого скандала, артистка сама отказалась от участия. Исполнительница устала от волны хейта и угроз.

“Я не хочу дальше принимать участие в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе “Евровидение”. К сожалению. Мне очень жаль. Мы свяжемся с Суспільним и подпишем все необходимые документы. Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас – это внешняя, пришедшая в мою страну в 2014 году”, – написала певица.

Победительница национального отбора заявила, что соблюдала законы Украины и пересекала границу с Крымом легальным способом.

Алина также сообщила, что люди не разобравшись в ситуации, начали атаковать ее — за последнее время в ее сторону поступали угрозы, а социальные сети были взломаны.

Alina Pash поблагодарила всех, кто ее поддерживает и помогает, “кто слышит ее песню, а не сплетни о ней”. Она попросила прощения у украинцев, “Суспільного” и перед всеми, кто наблюдает за негативом вокруг певицы, а также добавила, что разрывает отношения со своим директором.

Ответ на ее собственный запрос в ГПСУ Паш получила сегодня в 11:00 и сейчас справка находится у общественного вещателя.

В ответе говорится, что информация в базе данных хранится только в течение 5 лет. А поездка Паш состоялась более 6 лет назад.

В этом году Нацотбор на “Евровидение” стал одним из самых скандальных за всю историю. Алина Паш победила в конкурсе, набрав 8 баллов от жюри и 7 от зрителей. Кто представит нашу страну после отказа певицы от участия — пока неизвестно.

Фото: Instagram