Анатолий Анатолич в третий раз пробежал марафон один из самых престижных марафонов мира “50 TCS New York City Marathon-2021”, которому в этом году исполнилось 50 лет.

Успешно финишировав, Анатолий Анатолич признался, что за все время марафона прослушал только 1 альбом и успел позвонить дочерям в Киев, преодолев забег за 4 часа и 42 минуты.

Во время бега впервые в жизни у Анатолича свело обе ноги — на восстановление ушло порядка двадцати минут, которые отделили ведущего от рубежа в 4 часа. Но он смог продолжить бег и финишировать.

“Я очень благодарен всем за поддержку! Это так трогательно: меня встречали на трассе жена и дети, наши друзья, большая делегация Ukrainian Running Club с украинскими флагами”, — поделился ведущий.

Телезвезда поделился трогательным видео, как во время марафона с песнями и плясками бегунов поддерживали жители Нью-Йорка.

Абсолютно вся трасса была отгорожена лентами, жителей предупредили, что они даже не могут припарковать автомобиль у своего дома.

“Но все нормально, не было никаких претензий со стороны жителей, те даже с гордостью относятся к столь масштабному событию в Нью-Йорке. Чего, к сожалению, не скажешь о ситуации с марафонами в Украине, где каждый раз читаешь комментарии недовольных людей. Поэтому давайте поддерживать и гордиться марафонами и в нашей стране!” — рассказал Анатолич.

Нью-Йоркский марафон проводится ежегодно с 1970 года в первое воскресенье ноября и входит в серию World Marathon Majors наряду с Бостонским и Чикагским марафонами.

За время марафона бегуны пробегают 5 районов Нью Йорка. В этом году на событие зарегистрировалось более 50 000 участников со всего мира.

Фото: Instagram