Самая скромная звезда современого шоу-бизнеса Андрей Данилко (Верка Сердючка) в обычной жизни совсем непритязателен, а вот позволить себе роскошь может запросто, сев за руль легендарного “Rolls-Royce” Фредди Меркьюри в джинсах и свитере.

Только вот прокатится с ветерком на шикарном серебристом авто, на котором фронтмен “The Queen” ездил с 1979 по 1991 год, у артиста пока не получается.

“Он стоит на парковке в Лондоне, уже 10-й год пошел. И меня каждый год зло берет, потому что я плачу за стоянку. Там какая-то проблема с тем, чтобы привезти его сюда. Но есть надежда, что мы все-таки это сделаем”, – объяснил Андрей.

Изначально “Rolls-Royce Silver Shadow”, принадлежавший Фредди Меркьюри, приобрела компания “Goose Productions Ltd”, затем его перекупил Андрей Данилко на аукционе “Coys Of Kensington”.

На аукцион “Coys” раритетное авто выставила родная сестра культового солиста группы “Queen”. Если верить сообщениям иностранных CМИ, “Rolls Royce Silver Shadow” с салоном в серой коже и дереве 1974 года выпуска на то время стоил около 120 тысяч долларов.

Легендарный автомобиль был приобретен в 1979 году компанией “Goose Productions”, принадлежавшей Меркьюри. Фредди никогда не имел водительских прав и всегда ездил на этой машине с шофером.

Певец пользовался автомобилем до самой смерти в ноябре 1991 года. Последний раз “Rolls-Royce” выезжал из гаража во время премьеры мюзикла “We will Rock you” в 2002-м.

На этой машине Меркьюри встречал Монтсеррат Кабалье, а в бардачке до сих пор хранятся его парфюм и салфетки. 

Андрей Данилко планирует показать автомобиль известного музыканта всем украинцам.

“Мы хотим выставить Rolls-Royce Фредди Меркьюри как первый экспонат в зале «Украина», с которого начнется большая звездная экспозиция украинской эстрады. Я все-таки надеюсь, что нам это удастся и все на него посмотрят. Там в бардачке лежат его салфетки и парфюм, который я заберу себе”, — признался артист.

Фото: Instagram