Подозреваемому, бывшему «вождю народов», уже определили бесплатного правозащитника – украинского адвоката Андрея Доманского.

В Киеве начался ещё один громкий процесс, в котором будут судить бывшего руководителя СССР Иосифа Сталина и бывшего министра МВД Лаврентия Берию. Им инкриминируют массовую депортацию крымских татар, которая повлекла за собой многочисленные жертвы.

Андрей Доманский
Андрей Доманский

Изначально ответчику-Сталину было предъявлено подозрение о геноциде крымских татар ещё в 2017 году тогдашним генеральным прокурором Юрием Луценко на встрече с народным депутатом Мустафой Джемилевым через СМИ. И как отмечает Доманский уже тогда были нарушены права его подзащитного, как-никак документ должен быть вручен лично и под подпись или же направлен по адресу проживания.

Также во время расследования по делу адвокату Сталина удалось найти ряд нарушений. Это подтверждает тот факт, что правозащитник вполне серьёзно настроен защищать права своего знаменитого клиента, которому исполнилось не мало и немного 141 год. Вдобавок для прокуратуры уместно считать, что Иосиф Сталин до сих пор жив хотя и скончался в 1953 году, ведь в материалах дела отсутствует справка о его смерти.

Также хотелось бы отметить, что Андрей Доманский так и не озвучил первоначальную меру пресечения тогдашнему главе государства.

Интересным остается тот факт будут ли эксгумировать «вождя народов» для объявления приговора.

Фото: Instagram