Музыкальная платформа “Apple Music” подвела итоги третьей ежегодной церемонии наград в 5 постоянных номинациях: артист года, прорыв года, альбом года, песня и автор года.

Помимо классических категорий появилась номинация “Региональный артист года”. Итоги этой номинации подвели для пяти стран и регионов: Африки, Франции, Германии, Японии и России.

Премию присуждают артистам с оглядкой на два фактора: мнение редакции “Apple Music” и то, как исполнителя слушают в “Apple Music”.

Apple Music

Лучшим автором песен стала H.E.R. Девушку уже многократно отмечали наградами. Летом певица выпустила новый альбом собственного сочинения.

Артистом года стал певец The Weeknd. Его альбом “After Hours”получил несколько побед. Сингл “Blinding Lights” занял первое место в глобальном чарте “Daily Top 100 Apple Music” и вошёл в двадцатку песен всех времён, которые чаще всего искали с помощью Shazam.

Лучший дебют  и альбом года — Оливия Родриго. Восемнадцатилетняя девушка взорвала чарты своим поп-роковым альбомом и показывала, что не только рэп может быть популярен.

И третья премия в руках Оливии — лучшая песня года. Это дебютный сингл “Drivers license”, который принёс славу певице.

Артистом года в России по версии “Apple Music” стал Скриптонит. Сотрудничество выгодно обеим сторонам. Для Скриптонита — это продвижение, а для сервиса — эксклюзивные альбомы, которые рэпер выпускает исключительно на этой площадке.

Лучшие музыкальные исполнители по странам:

• Артист года в России — Скриптонит

• Артист года в Африке — Wizkid

• Артист года во Франции — Aya Nakamura

• Артист года в Германии — RIN

• Артист года в Японии — OFFICIAL HIGE DANDISM

Данные для составления чарта использовались только в пределах музыкального сервиса компании — Apple Music. Речь идет о количестве прослушиваний песен, а также треки, которые чаще всего искали с помощью сервиса для распознавания музыки — Shazam.

Еще в 2018 году Apple приобрела этот сервис, и полностью убрала оттуда рекламу.

Фото: Instagram