В финале проекта “Україна має талант” школьник из поселка Попельня (Житомирская обл.) Артем Фесько впечатлил оперным вокалом и мощным исполнением молитвы “Ave Maria” и получил главный приз в размере 250 тыс. грн.

Фесько

У мальчика уникальный голос. Еще во время кастинга Артем ошеломил судей проекта исполнением арии Дивы Плавалагуны из культовой ленты “Пятый элемент”.

Своим пением юный вокалист довел членов жюри и зрителей до слез, а зрители в зале аплодировали стоя.

Артем признался, что даже не догадывался о таком финале и для него было честью просто принять участие в шоу.

“Я в шоке! Я очень счастлив и рад! Спасибо людям, которые меня поддержали. Для меня “Україна має талант” очень большой толчок, чтобы осуществить свою мечту. Признаюсь, были такие моменты, когда я словно разваливался и переставал верить в себя, но моя семья и команда сильно поддержали меня – спасибо им за это. И я уверен, что в моей победе есть и их заслуга тоже. Сейчас в планах закончить консерваторию и покорить музучилище”, — рассказал юный артист.

Петь Артема Фесько научила бабушка, которая работает директором музыкальной школы. Она занималась музыкальным образованием внука с двух лет, а уже в шесть Артема отдали учиться в класс вокала.

Парень сейчас переживает непростой период, ведь у него ломается голос. Кроме того, каждая перегрузка может закончиться для мальчика сорванным голосом.

В финале “Україна має талант” Артем Фесько боролся за победу с 10 участниками, которые продемонстрировали самые разные умения — акробатику, рисунок светом, пилон.

По результатам голосования третье место досталось 14-летнему одесситу Артему Галису, который поет в жанре рок-опера, второе место — у группы Zapal (Андрей, Иван и Алексей играют на цимбалах и кахоне).

Фото: Instagram