Один из крупнейших музыкальных фестивалей Украины “Atlas Weekend” представил новый фирменный стиль и объявил свое новое название — теперь он будет называться просто “Atlas”.

Этой новостью 1 февраля поделились организаторы и объяснили, что “Atlas” — это гораздо масштабнее, чем несколько концертов в выходные.

В прошлом году он длился неделю, а в 2022-м будет проходить в течение пяти дней.

“Это место, где ты встречаешь всех своих друзей или давних знакомых, место, где ты можешь быть собой и где можно путешествовать по странам и культурам, не выезжая за границу. За шесть лет существования мы вместе с тобой выросли в крупнейший фестиваль Восточной Европы и стали значимой точкой на музыкальной карте мира. Давай и впредь вместе делать эту магию и создавать свою собственную реальность! С сегодняшнего дня мы официально Atlas”, — говорится в сообщении.

На такое решение также повлияла тенденция к минимизации и простоте. В разговоре и в Сети как артисты, так и посетители уже давно используют название “Atlas”, ведь так значительно короче и проще. 

“С каждым годом мы развиваемся и становимся более масштабными. Мы давно поняли, что переросли уикендный формат, который был в начале. Мы продолжаем строить музыкальную историю в Украине и планируем это делать еще круче, чем раньше. Вместе с названием, мы также меняем визуальное оформление. В этом году остановились на стилистике комиксов”, — поделился Дмитрий Сидоренко, основатель и генеральный директор фестиваля.

В этом году фестиваль пройдет с 6 по 10 июля в Киеве на ВДНХ. По традиции, в первый день вход будет свободен для всех.

На “Atlas-2022” выступят “Twenty One Pilots”, Placebo, alt-J, Yungblud, “Two Door Cinema Club”, “Apocalyptica”, Alma, Within Temptation, Tom Grennan, Guano Apes и многие другие музыканты, чьи имена организаторы анонсируют позже.

Фото: Instagram