Легендарный рок-музыкант Боб Дилан, лауреат Нобелевской премии, обвиняется в изнасиловании12-летней девочки.

Американский музыкант, писатель и актер Боб Дилан оказался в центре скандала. Против него подали иск в верховный суд штата Нью-Йорк, в котором обвинили звезду в изнасиловании несовершеннолетней в 1965 году.

Боб Дилан является одним из самых влиятельных музыкантов прошлого века в США. Он выпустил около 40 студийных альбомов, а также получил Нобелевскую премию по литературе за “создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции”.

Боб Дилан
Боб Дилан

Иск подала женщина, которая проходит в документах как J.C. (Джей Си). Она живет в Гринвиче, штат Коннектикут, и на момент описываемых действий ей было 12 лет, а музыканту 24 года.

Джей Си обвинила Дилана (настоящее имя артиста — Роберт Аллан Циммерман) в том, что он ухаживал за ней, а через шесть недель после того, как начал оказывать ей знаки внимания, изнасиловал.

Изнасилование, якобы, произошло в его номере в отеле Chelsea. Дилан накачал девочку наркотиками и алкоголем, а также угрожал физической расправой в случае сопротивления.

Женщина заявила, что она “эмоционально травмирована и психологически надломлена и по сей день”.

Также в иске говорится, что Дилан “использовал свой статус музыканта”, чтобы завоевать ее доверие “в рамках своего плана по сексуальному домогательству и насилию”.

Джей Си призналась, что страдает от депрессии, беспокойства и других психологических травм “постоянного и длительного характера”, которые “лишили ее способности заниматься повседневной деятельностью”.

Она добивается возмещения ущерба, сумма которого пока не определена, и суда присяжных.

Обвинительница подала в суд незадолго до закрытия окна ретроспективного обзора Закона Нью-Йорка о детях-жертвах. Срок действия закона истекал через сутки после того, как был подан иск против Дилана.

Представитель артиста все обвинения в адрес Боба Дилана отрицает и обещает защищаться.

“Заявление 56-летней давности не соответствует действительности, и мы намерены решительно его оспаривать. Мы с нетерпением ждем встречи в суде. Мы опровергнем эти заявления,” — заявил он.

Ответ представителя Джей Си Дэниела Айзекса был не менее решительным и многообещающим.

“Жалоба говорит сама за себя. Мы докажем обвинения в суде”, – заявил Айзекс.

Фото: Instagram