Легендарный британский актер Брайан Кокс опубликовал свои мемуары, которые получили название “Положить кролика в шляпу” (Putting the Rabbit in the Hat) и уже 18 января появятся на полках зарубежных магазинов.

Кокс

В одном из отрывков он рассказал о том, что ему предлагали роль губернатора Уэзерби Суонна во франшизе “Пиратов Карибского моря”, но но отказался, и роль в итоге досталась Джонатану Прайсу.

Причиной столь решительного отказа стал Джонни Депп, без которого этот франчайз представить, в принципе, невозможно.

Кокса не прельщала необходимость работы с актёром, которого он считает слишком переоценённым и не слишком талантливым.

“Парнем, режиссировавшим «Пиратов», был Гор Вербински, у которого я снимался в фильме «Звонок». Он славный малый, но, думаю, я упал в его глазах, отказавшись от роли губернатора. Я бы хорошо заработал, но из всех ролей в фильме эта была самой неблагодарной. Кроме того, я бы закончил тем, что играл бы её от фильма к фильму, упустив множество других хороших вещей, которые я в итоге сделал.

Другая особенность «Пиратов Карибского моря» заключается в том, что это больше похоже на шоу «Джонни Депп в роли Джека Воробья», а я уверен, что он очень переоценён. Скажем, Эдвард Руки-ножницы. Давайте посмотрим правде в глаза: с такими руками и бледным, покрытым шрамами лицом вам бы вообще ничего не пришлось делать. И он не делал. А впоследствии делал ещё меньше. Но люди любят его. Или любили. Сейчас, само собой, его уже не любят так сильно”, — поделился Брайан Кокс.

В последние годы дела у Деппа и впрямь идут не очень — актера выгнали из “Пиратов Карибского моря” и “Фантастических тварей” и не зовут сниматься в блокбастерах.

Однако вряд ли это повод для того, чтобы считать актера бесталанным. В конце концов, именно благодаря его игре мы получили одного из самых харизматичных пиратов — капитана Джека Воробья.

Также избалованный Кокс признался, что его звали в “Игру Престолов” на роль Роберта Баратеона, однако в этом случае актер отказался из-за того, что ему пришлось бы в таком случае сниматься всего в одном сезоне. А это не принесло бы много денег.

Сейчас 75-летний Брайан Кокс снимается в успешных “Наследниках” от НВО, собирая всевозможные награды и может позволить себе смотреть философски на свою карьеру, включая все роли, которые он не сыграл.

Фото: Instagram