Печальная история Габби Петито и Брайана Лондри привлекла внимание всего мира, а представители Федерального бюро расследований США наконец-то поставили в ней точку.

В ФБР сообщили, что Брайан Лондри в дневнике, который он вел, взял на себя ответственность за убийство своей невесты Габби Петито, после чего покончил с собой. Полученных сведений оказалось достаточно для закрытия дела.

“Следствие не установило каких-либо других граждан, кроме Брайана Лондри, напрямую причастных к трагической смерти Габби Петито. Во время этого расследования главной задачей ФБР было обеспечить правосудие для Габби и ее семьи”, — заявил спецагент ФБР Майкл Шнайдер.

Родные Петито тоже уверены, что ее убил именно Лондри. По их словам, количество фактов не оставляет сомнений.

Пролежавшее несколько дней под водой тело 23-летнего Лондри было обнаружено в природном заповеднике во Флориде, неподалеку от дома его родителей.

Ранее правоохранительные органы нашли тело Петито: отправившись со своим женихом в путешествие по Америке, она перестала отвечать на звонки, и ее мать сообщила о ее пропаже. По данным экспертизы, Петито задушили.

Молодая пара поехала на белом автодоме “Форд-Транзит” через всю Америку — в знаменитый природными красотами западный штат Вайоминг, где частично расположены Скалистые горы и всемирно известный Йеллоустонский национальный парк.

По пути они размещали в соцсетях фото и видео местных достопримечательностей и самих себя — смеющихся, целующихся или бегающих по пляжу.

Лондри

Снятый ими ролик “Начало нашей кочевой жизни в фургоне” (Beginning Our Van Life Journey) набрал в YouTube миллионы просмотров.

Потом вдруг мужчина вернулся домой один и отказался объяснять, что произошло с Габби, а вскоре исчез и сам.

По дороге домой во Флориду Лондри отправлял текстовые сообщения со своего телефона на телефон девушки, “пытаясь обмануть правоохранительные органы и создать у них впечатление, что Петито все еще жива”. Он также без спроса воспользовался ее банковской карточкой.

Убийство Габби вызвало большой резонанс в сети, во многом по причине того, что, будучи блогерами, Габби и Брайан документировали свою поездку в социальных сетях. В расследовании дела принимало участие все интернет-сообщество.

Фото: Instagram