Уже несколько лет экс-супруги Брэд Питт и Анджелина Джоли постоянно конфликтуют на почве решения вопроса о продаже совместных активов и опеке над детьми, а Питт снова решил подать на Джоли в суд.

На этот раз бывшие супруги будут судиться из-за совместного бизнеса. Актер обвинил экс-жену в тайной продаже французской винодельни Chateau Miraval, находящейся в их совместном владении. Покупателем стал российский бизнесмен из списка Forbes Юрию Шефлер.

Летом 2021 года Анджелина Джоли уже обращалась в суд для отмены запретного судебного приказа на передачу активов, с целью продать свою часть из винодельни в Шато Мираваль во Франции. Теперь же ответный удар решил нанести Брэд Питт.

Актер утверждает, что Джоли никогда не спрашивала его согласия на продажу части имущества и намеренно скрывала от него условия сделки, а теперь он хочет через суд аннулировать сделку и обязать экс-супругу возместить убытки.

Питт и Джоли приобрели поместье-замок Шато Мираваль во Франции в 2008 году. На территории резиденции располагается винодельня. По словам Питта, он вложил в производство вина большие суммы денег. Джоли также внесла свой вклад. Она потратила на совместное хозяйство 28,4 млн долларов, что составляет 40% от стоимости винодельни.

В сентябре 2021 года Брэд разрешил бывшей супруге продать свою долю. Однако поставил условие: он лично должен одобрить кандидатуру нового покупателя.

Уже в октябре актер узнал, что дочерняя компания Stoli Group, принадлежащая российскому бизнесмену Юрию Шефлеру, без его ведома приобрела долю Джоли в винодельне.

Теперь актер требует аннулировать сделку и выплатить ему компенсацию за понесенный ущерб, так как Шефлер уже начал приносить большие убытки винодельне Stoli Group Tenute del Mondo.

Актеры подали на развод еще в 2016 году после 12 лет отношений и двух лет брака. Бракоразводный процесс продолжается уже больше пяти лет.

Фото: Instagram