Народный артист, актер театра и кино, а также режиссер Борис Невзоров умер на 73-м году жизни от COVID-19.

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин сообщил, что все спектакли с участием актера пришлось отменить — Невзоров лежал в больнице с COVID-19 под наблюдением врачей.

COVID

“Борис Георгиевич скончался пару часов назад. Коронавирус( COVID)”, — сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова.

Борис Невзоров продолжал работать, несмотря на свой почтенный возраст. Он служил в Малом театре с 2005 года, а в его фильмографии — более 100 фильмов и сериалов, десятки работ в различных кинопроектах.

Что касается личной жизни, то в последнее время Борис Георгиевич жил с бухгалтером Еленой Хрипуновой, которая младше его на 25 лет.

Чуть более года назад у пары родилась дочь Анастасия, которую назвали в честь второй супруги актера, трагически ушедшей из жизни в начале 90-х.

Родился Борис Невзоров 18 января 1950 года в Краснодарском крае. В 1968-м поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина, где проучился два курса был актером Астраханского ТЮЗа, а в 1975 году он окончил Школу-студию МХАТ и до 1982 года был в труппе Нового драматического театра.

Неазоров также работал на ЦКДЮФ имени Горького, в Московском драматическом театре имени Станиславского и преподавал в ГИТИСе, а начиная с 2005-года — был актером Малого театра.

Актер стал известным после съемок в фильмах: “Маршал революции”, “Люди на болоте”, “Каменская”, “Дальнобойщики”, “Даша Васильева”, “Майор”, “Дурак”, “Дети солнца”, “Марш Турецкого” и десятках других кинолент. Одной из последних ролей Невзорова стал образ Сергея Гаврютина в кинокомедии “Последний министр”.

Среди театральных работ Невзорова — роль Ляпкина-Тяпкина в “Ревизоре”, Василия Шуйского в постановке “Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский” и многие другие.

В 1997 году ему было присвоено звание Заслуженного артиста, а в 2011 году — Народного.

Дата похорон будет объявлена позднее, а прощание с актером пройдет в театре.

Фото: Instagram