Знаменитого режиссера Виктора Мережко не стало 30 января — он умер в госпитале МВД вследствие поеренесенной коронавирусной инфекции в возрасте 84-х лет.

Виктора Мережко

Мережко долгое время отказывался лечиться от коронавируса, но в январе его все-таки госпитализировали с сильным поражением легких. Из-за проблем с ногой сценарист перенес операцию незадолго до ухода из жизни.

Киносценариста, кинорежиссера и народного артиста Виктора Мережко похоронят на Троекуровском кладбище рядом с супругой. Режиссер был женат на Тамаре Мережко больше 30 лет. Его супруга скончалась в 1997 году, ей был 51 год. В браке у пары родилось двое детей: дочь Мария — актриса и сценарист, сын Иван — художник-декоратор.

84-летний народный артист оставил после себя многомиллионное наследство и минимум двоих официальных наследников.

По словам адвоката Андрея Князева, если Виктор Мережко не оставил завещания, то все его имущество будет разделено между детьми в равных долях. Однако, если в завещании указан другой человек, то они не смогут претендовать на наследство отца.

У Виктора Мережко богатый творческий путь, а дебютом в качестве сценариста в полнометражном кино стала картина «Тигры на льду».

По его сценариям было снято более 50 фильмов, среди них — «Здравствуй и прощай», «Трын-трава», сериалы и мультфильмы. Среди режиссерских проектов — сериалы «Сонька Золотая Ручка», «Объявлены в розыск» и другие. Также Мережко снимался в фильмах и сериалах.

Последняя режиссерская и сценарная работа Мережко — сериал «Не ждали». Шоу с Олегом Басилашвили в главной роли вышло на экраны в 2019 году.

Естественно, он получал большие гонорары за свою работу и на эти деньги покупал недвижимость. Последние десять лет Мережко провел в Санкт-Петербурге – там купил элитную квартиру. Кроме того, у него было жилье в Москве. Стоимость оценивается в миллионы долларов из-за расположения и культурной ценности.

Летом режиссер предпочитал отдыхать в Подмосковье. Звездное семейство приобрело добротный особняк недалеко от Рузы.

Наследники Мережко не будут воевать за его имущество — дети отлично ладят и смогут мирно поделить все без суда и публичных разбирательств.

Фото: Instagram