Звезда украинской сцены Джамала несколько суток добиралась из Киева до румынской границы: что сподвигло ее уйти из бомбоубежища и отправиться за границу, ведь певица даже не умеет водить машину — она пешим переходом уходила в Румынию вместе с двумя детьми.

Джамала

Еще несколько дней назад Джамала была дома в родном Киеве, но вынуждена была уехать, чтобы спасти своих детей от бомб и обстрелов. А вот у большинства обычных украинских граждан нет возможности уехать, да и некуда.

Певица решила, что должна быть максимально полезна и отправилась из Украины в Турцию, объяснив, что дала уже 30 интервью иностранным СМИ и этим помогает родной стране.

“С момента, когда я добралась до Стамбула, я дала уже около 30 интервью разным международным изданиям. Каждую минутку без отдыха я думаю как сделать так, чтобы весь мир понял: это не просто война в Украине”, — заявила Джамала.

Также звезда сообщила, что сегодня собирается лететь в Берлин и будет доносить информацию о том, что происходит в Украине. Она призывает и к действиям, в частности закрыть небо над Украиной.

“Важнейшим посланием для мира сейчас является то, что это не просто кризис. Это серьезный террористический акт, который Россия совершила против Украины. Это террористический акт против всей Европы, и мы все должны объединиться и дать отпор. Мы просим мир закрыть небо над Украиной. И хотя это сложный политический вопрос, я верю, что он может стать реальностью”, — поделилась Джамала.

Фото: Instagram