17 января празднует свое 60-летие канадско-американский актер, сценарист и продюсер Джим Керри, который построил свою карьеру на исполнении комических ролей и сегодня по праву считается одним из самых высокооплачиваемых комиков.

Керри

Главный герой нетленной “Маски” – одна из самых противоречивых знаменитостей. Он регулярно попадает в списки как самых переоцененных, так и самых ценных актеров. Несомненно одно: голливудскую комедию без него уже представить невозможно.

Зритель, который хоть однажды видел фильмы с Джимом Керри, знает, что он умеет веселиться, но в то же время он — далеко непростой человек, которому не всегда весело и у которого свои жизненные правила.

“Мои главные правила жизни? Первое: помни, если тебя преследует чувство: “Жизнь идет как-то не так, я не занимаюсь тем, чем мне следует заниматься”, то об тебя всегда будут вытирать ноги. Второе: никогда не воспринимай себя слишком серьезно.

Когда мой агент, мой поверенный и два моих менеджера обговаривали мой гонорар за “Кабельщика” — а происходило это у меня дома, мы общались с той стороной по телефону в режиме громкой связи… — так вот, мы все были наряжены в белые махровые халаты а-ля Эйс Вентура”, — поделился знаменитый комик.

Актер прославился ролями в таких знаковых фильмах как  «Маска», «Эйс Вентура», «Гринч — похититель Рождества», «Шоу Трумана», «Тупой и ещё тупее», «Брюс Всемогущий» и др.

Звезде приписывают множество романов с известными актрисами и фотомоделями. Мимолетной связью с голливудским комиком похвасталась балерина Анастасия Волочкова, а нынешней спутницей Джима считается актриса Джинджер Гонзага, с которой он познакомился на съёмках сериала «Умираю со смеху».

Другой их совместной работой стал сериал «Шучу», где Керри снялся с Гонзага в эротической сцене — первой в его карьере.

Несмотря на все заслуги и крутые проекты, Джим Керри ни разу за свою профессиональную карьеру не получил главную премию «Оскар». Более того, он даже никогда не был номинирован, но, возможно, все еще впереди.

Фото: Instagram