Американский актер Джонни Депп очень востребован зарубежными режиссерами и снова появится на большом экране, несмотря на то, что его карьеру в Голливуде буквально похоронила “культура отмены” из-за обвинения в домашнем насилии против бывшей жены Эмбер Херд.

58-летний Депп сыграет короля Людовика XV в новой картине французского режиссера Майвенн (Майвенн Ле Беско).

Сама режиссер и актриса Майвенн сыграет роль графини Жанны дю Барри, последней любовницы Людовика XV — короля, который царствовал 59 лет, дольше всех в истории Франции после Людовика XIV, и получив прозвище «любимый», был обвинен в коррупции и распутстве.

Картина, название и точный сюжет фильма держат в секрете, его продюсируют парижская компания “Why Not Productions” Паскаля Кошето и Грегуара Сорла, а мировыми продажами занимается “Wild Bunch International”.

Съемки ленты запланированы на лето и будут проходить в течение трех месяцев в разных местах Парижа, в основном в Версальском дворце.

Джонни придется подтянуть французский язык, поскольку именно на нем будет лента, а также избавиться от все еще заметного американского акцента. Для него это не должно составить особого труда, ведь Депп много лет жил во Франции с Ванессой Паради, от которой у него есть дочь Лили-Роуз и сын Джон Кристофер.

Хотя актер и потерял благосклонность Голливуда, в Европе он не столкнулся с резким осуждением. Джонни Депп получил почетные награды на фестивале в Карловых Варах и кинофестивале в Сан-Себастьяне, а также был отмечен на американском кинофестивале в Довиле в 2020 году и получил награду из рук Катрин Денев.

Фото: Instagram