Голливудский актер Джонни Депп давно рисует портреты звездных родственников и друзей, но стеснялся обнародовать свои работы ранее — не хотел унижать тех художников, которые не могут продвигать картины за счет громкого имени. Однако после последних событий в своей жизни Депп рискнул и решился на продажу собственных картин в виде NFT-токенов.

Развод с актрисой Эмбер Херд сильно сказался на знаменитости — актер решил больше не ограничивать себя и представить на суд зрителей первую коллекцию картин, которая называется “Друзья и герои”.

Депп

В нее вошли портреты известных личностей, которыми вдохновлялся Джонни (Марлон Брандо, Элизабет Тейлор, Хит Леджер), а также портреты его друзей и близких — дочери Лили-Роуз и пса по кличке Му.

“Я назвал мой проект «Никогда не бойся правды». Этот посыл всегда был очень важен для меня, а в последние годы стал еще более значимым”, — поделился актер.

Актер выставит 11 111 картин, а часть средств, заработанных на продаже NFT-токенов, пойдет на благотворительность.

Покупатели NFT картин Деппа получат не только цифровые копии портретов, но также доступ к закрытому сообществу актера на платформе Discord, где они смогут совместно работать над различными творческими проектами.

Четверть заработанных на продаже NFT-лотов денег Джонни Депп готов перечислить
на благотворительные цели. Он хотел бы поддержать детские больницы в Лос-Анджелесе и Лондоне, а также перечислить средства в фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом и фонд Гонзо, созданный в память о писателе Хантере Томпсоне.

Фото: Instagram