В столице Франции состоялся финал “Детского Евровидения-2021″, и победительницей конкурса стала представительница Армении, а вот украинка Елена Усенко оказалась на шестом месте.

Елена Усенко

Всего в конкурсе принимали участие 19 стран. Победителя определили, суммировав результаты голосования национальных жюри и зрителей.

Сара Джеймс из Польши заняла второе место, а на третьем оказался участник из Франции Enzo с песней “Tic Tac”.

Проводить песенный конкурс среди детей в следующем году представилась возможность Армении. Представительница страны Maléna выступила с конкурсной песней “Qami Qami”. Девушка набрала больше всего голосов среди всех участников.

“Представительница Армении Malеna с песней Qami Qami побеждает на “Детском Евровидении 2021″! Она набрала больше всего голосов среди всех участников – 224 балла, на втором месте – Польша с результатом в 218 баллов”, — говорится в сообщении.

Украинка Елена Усенко с песней “Важіль” (Vazhil) набрала 125 баллов – 62 балла от жюри и 63 балла от зрителей. Ее обошли участники из Армении, Польши, Франции, Грузии и Азербайджана.

14-летняя вокалистка из Белой Церкви сама написала конкурсную песню, а ее номер был ярким и минималистичным, с акцентом на харизму у сильный голос девочки.

Девушка буквально зарядила всех невероятной энергией и подарила массу эмоций. Перед ней спела представительница Албании, а после — парень из Франции.

Участница “Детского Евровидения” довольна своим выступлением, о чем рассказала в Instagram.

“Спасибо, ребята! Спасибо за вашу поддержку! Я счастлива! Это только мое начало”, — написала Елена.

Талантливая Елена Усенко занимается вокалом всего 4 года. Национальный отбор Детского Евровидения она покорила со второй попытки.

В 2020 году она с песней “We never get free” уступила победу Александру Балабанову. В то время как ее “Важіль” не оставил равнодушным ни публику, ни членов жюри.

Фото: Instagram