Возраст — всего лишь цифра и это с успехом демонстрирует на своем примере королева Великобритании Елизавета ІІ, которая в свои 95 неожиданно открыла собственный бизнес по производству соусов.

Елизавета

Ее Величество по-прежнему остается очень активной женщиной: она много гуляет, выпивает рюмочку джина до обеда и даже все еще катается на лошадях. 

Ни для кого не секрет, что правильное питание – залог здоровья и долголетия. И это прекрасно знает королева, которая в 95 лет выглядит на 70.

Все товары королевской марки создавались на территории королевского поместья Сандрингем на западе графства Норфолк и содержат только натуральные ингредиенты, ведь Виндзоры всегда ревностно относились к качеству продуктов.

В линейку под одноименным брендом “Sandringham” в настоящее время входят кетчуп и “коричневый соус” для стейков. Продукция стоит соответствующих “королевских” денег – около 9 долларов за 300 миллилитров.

Королевский кетчуп “идеально подходит для завтрака или в любое время дня» и «приправлен финиками, яблочным соком и специями», а коричневый соус — чем-то похож на соус для стейка, он «дополнен уксусом и специями».

Производство соусов — это далеко не первый бизнес королевы. В 2020 году Елизавета ІІ запустила собственный алкогольный бренд, который производит виски, а множество составляющих для него производятся прямо на заднем дворе лондонского поместья монархини.

В 2021 году Елизавета II также одобрила продажу пива, сваренного из натуральных ингредиентов, которые вырастили в Сандрингеме. Напитки имеют два вида — традиционный английский “битер” и более крепкий “Golden IPA”.

Фото:  Instagram