Гренки с яйцом

Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно большая сковорода, чтобы в ней ровно лежали два ломтика хлеба. Все компоненты – хлеб, сыр, яйца – готовятся на одной сковороде одновременно, и в результате у вас получается нечто похожее на горячий сэндвич из французских тостов с яйцом и тающим сыром посередине. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете аккуратно свернуть омлет, чтобы получился красивый бутерброд. Подавайте на завтрак, на ужин или для плотного перекуса с лёгким салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупных яйца
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра

Приготовление:

Смешайте в небольшой миске яйца, лук-шалот и 1 ст. л. воду и взбейте венчиком.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает и не начнёт темнеть по краям. Добавьте яичную смесь и распределите по всей сковороде. Работая быстро, окуните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните его и переложите ближе к одному краю сковороды. Повторите то же самое с оставшимся ломтиком хлеба, уложив его около противоположного края, так, чтобы они были на одной линии, а вокруг – яйца. Посыпьте щепоткой соли.

Продолжайте жарить яйца, пока они полностью не застынут снизу, 1-2 минуты. Просуньте большую металлическую лопатку под ломтики хлеба и одним движением переверните весь омлет. Положите сыр поверх омлета, покрывая ломтики хлеба. С помощью лопатки сложите одну сторону омлета (но не хлебную сторону) поверх хлеба и сыра, а затем – другую сторону. Затем сверните пополам, чтобы получился сэндвич, и продолжайте жарить, пока хлеб снизу не подрумянится, 1-2 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.