Готовясь к Пасхе, помимо традиционных крашеных яиц, попробуйте приготовить и хрустящие сладкие яйца. Их не сложно сформировать, выглядят интересно и это отличный способ привлечь к праздничным приготовлениям детей. Для хрустящих яиц вам понадобятся пластиковые формы. Наполните их липкой массой из воздушного риса, сливочного масла и растопленного маршмэллоу, а в середину вложите по маленькому шоколадному яйцу или конфете. Пока липкая масса не успела застыть, покройте сформированные яйца различными цветными посыпками. Хрустящие яйца с шоколадной начинкой вызовут настоящий восторг и у детей, и у взрослых.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких шоколадных пасхальных яиц
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Различные посыпки для украшения
  • Специальное оборудование: пластиковая форма для пасхальных яиц и чистый лоток для яиц

Приготовление:

В большой кастрюле растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и перемешайте. Снимите с огня, затем добавьте воздушный рис и перемешайте, равномерно покрыв его зефирной массой.

Возьмите небольшое количество смеси и заполните обе половины пластиковой формы для яйца, слегка переполняя одну сторону. Если смесь слишком липкая, вы можете сбрызнуть руки лёгким кулинарным спреем.

Прижмите шоколадное яйцо в центр одной половины, затем закройте пластиковую форму, чтобы сформировать яйцо. Форма должна быть достаточно полной, чтобы закрывая, вы почувствовали небольшое сопротивление.

Аккуратно высвободьте хрустящее яйцо из формы, украсьте любыми посыпками и положите в лоток для яиц. Повторите то же самое с оставшейся рисовой смесью и шоколадными яйцами.