Евровидение 2022

Только стала известна восьмерка финалистов песенного конкурса «Евровидение 2022» Украина, как уже вспыхнул скандал. Одного из финалистов дисквалифицировали.

На днях жюри песенного конкурса «Евровидение 2022» среди 284 претендентов отобрало сначала 27 артистов, а сейчас уже назвали восьмерку финалистов. Финал состоится 12 февраля в Центре культуры и искусства НАУ.

Фаворитами, которые претендуют представлять нашу страну в Турине, стали:

Alina Pash — украинская реп исполнительница, которая объединяет в своих песнях этнокультуру и современные мотивы, в частности хип-хоп. Певица представит песню на украинском языке «Тіні забутих предків».

Kalush Orchestra — совсем новая группа (созданная в декабре 2021 года), которая стремительно ворвалась на украинскую эстраду. Их фишкой стало реп-исполнение песен с акцентом на фольклорные мотивы и аутентику.

Представленная ими композиция – «Stefania».

WELLBOY — настоящий эвенемент, клипы которого сразу же становятся суперхитами. В музыке предпочитает сочетание деревенского китча с рэпом и альтернативной поп-музыкой. Название песни ещё не известно, лишь без сомнений можно утверждать она будет душевной.

Cloudless – поп-рок-электронная группа, пробовавшая свои силы в Нацотборе 2020 года. Их песни звучат во многих украинских телесериалах и развлекательных шоу. Сингл «Між світами» – саундтрек сериала «Школа».

Для конкурса выбрали трек «All be alright».

LAUD — молодой исполнитель и композитор Владислав Каращук. Он является самым ярким эстрадным вокалистом. Принимал участие в различных песенных конкурсах. LAUD явный лидер конкурса. 

Будет выступать с песней «Head Under Water» («Голова над водой»).

Michael Soul — автор и исполнитель песен Михаил Сосунов, родом из династии белорусских музыкантов. Участвовал во многих конкурсах как в родной стране, так и в Украине. В 2021 году переехал в Киев.

На конкурсе представит композицию «Demons».

Our Atlantic – инди-поп группа из Умани, которая доносит своим слушателям экзистенциальные вопросы и проблемы с окружающей средой. Участники многих конкурсов.

Будут выступать с песней «Моя любовь».

ROXOLANA – Роксолана Сирота, певица и автор песен. В 2021 году запустила арт-проект Ukraine Is, в котором с большим успехом объединила современность и украинскую классику.

Специально для «Евровидения» ROXOLANA представила англо-украинскую песню GIRLZZZZ.

Но наряду с тем, что еще даже не все участники определились с композициями и только стали известны финалисты, как уже вспыхнул скандал из-за песни.

На этот раз не повезло LAUD. Оргкомитет вынужден дисквалифицировать певца. Так как стало известно, что представленная им песня «Head Under Water» уже исполнялась в 2018 году. А это прямое нарушение правил проведения конкурса.

Однако сам артист на своей страничке в Instagram заявил, что песня дорабатывалась, а её релиз состоялся только осенью прошлого года. Также исполнитель попросил организаторов проконсультироваться с EBU и не исключать его — принять правильное решение, отвечающее духу и ценностям международного конкурса. Теперь восьмым финалистом «Евровидение 2022» в Украине стал Barleben с треком “Hear My Words”.

Фото: Instagram