Илон Маск признан американским журналом “Forbes” богатейшим человеком за все существование собственного рейтинга.

Состояние основателя компаний “Tesla” и “SpaceX” достигло рекордных 271,3 миллиарда долларов.

Основная часть состояния Маска — 21 процент акций “Tesla”. Несколько дней назад акции производителя электромобилей выросли на 13 процентов, что принесло американскому бизнесмену 42 миллиарда долларов. Т

Такой скачок связан с крупным заказом на 100 000 электрокаров, полученным от прокатной фирмы “Hertz”. Кроме того, Маск владеет миноритарной долей в “SpaceX” — компания оценивают в 74 миллиарда долларов.

При этом общая капитализации двух американских корпораций Маска превысила триллион долларов

До Маска самым богатым человеком в мире считался основатель и бывший генеральный директор “Amazon” Джефф Безос.

В начале этого месяца он возглавлял рейтинг “Forbes” с состоянием в 201 миллиард долларов. По данным на понедельник, его состояние составляет 193 миллиарда долларов.

В начале января Илона Маска уже признавали самым богатым человеком в мире. Тогда глава “Tesla” занял лидирующую позицию по версии “Bloomberg”, вновь обойдя в рейтинге Джефа Безоса.

Состояние Маска может сократиться из-за налоговых ужесточений в США. Если американское правительство примет новый законопроект, бизнесмены, зарабатывающие более 100 миллионов долларов в год, будут обязаны платить повышенные налоги на возросшую стоимость акций и облигаций своих компаний.

Фото: Instagram