Британский певец и композитор Элтон Джон пережил сильный стресс, попав в аварийную ситуацию во время перелета на частном самолете “Bombardier Global Express” из Британии в Нью-Йорк.

Элтон Джон
Элтон Джон

Артист летел в Нью-Йорк на свой концерт, но неожиданно во время полета на высоте более трех тысяч метров вышла из строя система гидравлики. Из-за этого пилот, пролетая над южным побережьем Ирландии, решил развернуться в воздухе и запросить экстренную аварийную посадку.

Однако на подлете самолет попал в шторм «Франклин». Скорость ветра достигала почти 130 километров в час, а  самолет раскачивало и буквально сдувало в сторону. Приземлиться удалось только с третьей попытки.

“Ужасная погода и невероятные порывы ветра сделали посадку практически невозможной. Две попытки приземлиться не увенчались успехом. Самолет трясло, а его нос был слишком вертикальным. Самолет снижался и был на полпути к полосе, но он не мог приземлиться и снова взлетал в воздух”, — рассказал механик Филип Томсон.

На земле Элтона Джона и его экипаж уже на всякий случай встречали пожарные, медики и полиция, но все обошлось.

Сам артист был в состоянии шока от всего произошедшего, но не хотел разочаровывать поклонников, поэтому сел на более поздний рейс в Нью-Йорк и улетел, чтобы выступить в рамках своего тура “Farewell Yellow Brick Road Tour”.

Фото: Instagram