Владелец Dallas Cowboys Джерри Джонс близко к сердцу принял неофициальный лозунг своего штата: «Иди по-крупному, либо иди домой».

Джерри Джонс
Джерри Джонс

Бизнесмен-миллиардер стал новым владельцем специальной суперяхты длиной примерно с футбольное поле и высотой 357 футов, которую мистер Джонс взял в круиз как раз к праздникам. Голландский производитель яхт Oceanco передал топливосберегающее судно своим «гордым владельцам» за несколько дней до Рождества.

76-летний г-н Джонс, чей собственный капитал оценивается в 6,8 миллиарда долларов, по сообщениям, потратил 250 миллионов долларов на впечатляющую яхту, что на 110 миллионов долларов больше, чем он заплатил за команду НФЛ в 1989 году.

Oceanco и военно-морская инженерная компания Lateral представили новую концепцию энергоэффективного дизайна суперяхты, названной «Bravo Eugenia» в честь жены мистера Джонса, Джини. По словам строителя, судно имеет одноярусное машинное отделение, что позволяет сделать его «стройным» и иметь больше места для размещения гостей.

Bravo Eugenia

По словам строителя, на гладкой белой суперяхте есть две вертолетные площадки и достаточно места для хранения большого выбора водных игрушек владельца.

Есть также набор спа-удобств, включая собственный массажный кабинет, сауну, парную и небольшой бассейн. Нижняя палуба включает в себя тренажерный зал и роскошный «пляжный клуб» — яхтенный термин, обозначающий прибрежную зону отдыха корабля.

Современные интерьеры британской фирмы Reymond Langton выполнены из кленового дерева и отделаны жемчужным лаком с контрастными деталями из черного дерева.

«Мы очень тесно сотрудничали с владельцем, чтобы найти идеальных мастеров и ремесленников для создания на заказ произведений искусства, тканей и фирменных предметов мебели, которые отражают стиль и суть владельца и создают теплую, уютную атмосферу для всех на борту», ​​— Паскаль Реймонд, партнер в Reymond Langton Design, говорится в заявлении.

Мистер Джонс и представители Cowboys не сразу ответили на запрос о комментариях. Но общедоступные записи связывают судно с мистером Джонсом, который получил лицензию на корабельное радиооборудование от Федеральной комиссии по связи.

Хоть яхта и не попадает в список самых дорогих мира, но по стоимости в США является одной из самых дорогих.

Фото: Instagram