В Милане прошел показ осенне-зимней мужской коллекции “Prada”, созданной под руководством Миуччи Прада и Рафа Симонса — в этом году шоу получилось особенно звездным.

Открыл показ американский актер, известный по роли специального агента ФБР Дейла Купера в телесериале “Твин Пикс”, 62-летний Кайл Маклахлен, который прошел по подиуму в длинном темно-синем пальто и голубых брюках. Звездный образ был дополнен голубыми перчатками.

Вся коллекция представлена объемными силуэтами, глянцевыми и тканевыми комбинезонами, а среди аксессуаров — яркие воротники-чокеры.

Привлекает внимание обилие красок, текстур и слоев, свойственных коллекциям Рафа Симонса, а от Миуччи в ней строгость линий, милитари-детали и эстетика аутдора.

“Здесь ценится повседневная реальность, ее знаки и обозначения заменяются знаками элегантности и изысканности”, — указано в подписи к публикации на официальном аккаунте модного дома “Prada” в Instagram.

В этом сезоне дизайнерский дуэт Миуччи Прада и Рафа Симонса решил привлечь к шоу не только топовых моделей, но и звезд кино: кроме Кайла Маклахлена на подиум вышли Эйса Баттерфилд, Томас Сэнгстер и Джефф Голдблюм.

Джефф Голдблюм

Оскаровский номинант Джефф Голдблюм, которого связывает с итальянским брендом особенная дружба, поскольку знаменитость уже много лет для своих выходов отдает предпочтение образам “Prada”, закрыл показ.

Фото: Instagram