Украинская певица Камалия оказалась в центре финансового скандала из-за обвинений в невыплате гонорара стилистке Софии Неведомой, о чем обиженная девушка заявила в своем Instagram.

Исполнительница решила сама во всем разобраться и заверила — если она действительно виновата, то выплатит Софии гонорар.

После проведенного расследования все оказалось совсем не так, как описывала Неведомая. Певица не отказывается, что привлечь Софию к съемкам клипа в качестве работника предложила именно она.

А вот всеми организационными и финансовыми вопросами далее распоряжалась продюсерская компания. Гонорар стилистки убрали из бюджета, так как она практически не выполняла ранее договоренную работу.

“Из бюджета видно, что гонорар стилиста составлял 400 долларов. В финальном бюджете продюсерская компания полностью убрала ее гонорар, потому что утверждали, что стилист вообще не работала. Она должна была прийти с образами накануне клипа, но не пришла. Все образы мы утверждали не на примерке, а по фото в телефоне. Из трех необходимых образов она успела сделать только один.

В день съемок стилист София опоздала. Из-за этого начало съемок затянулось, и продакшну пришлось доплачивать за аренду студии и персонал. Более того, она (София) ушла посреди съемок, никому не сообщив. Тем не менее по окончанию съемочного процесса мы дали продакшну дополнительные 200 долларов на оплату стилиста. И это плюс к тому, что продюсерская компания выставила нам в счете”, — сообщила Камалия.

Сейчас артистка решительно настроена разобраться в этой ситуации, вплоть до судебных разбирательств. Камалия предлагает стилистке решить вопрос через суд, который сможет доказать ее виновность.

“Разобравшись в ситуации, могу сказать, что если София искренне считает, что я ей что-то должна, то она может смело подать против меня иск. Если суд решит, что она права, то я заплачу. Пока же я придерживаюсь своей позиции: все, что я была должна оплатить продакшну по бюджету, я оплатила. У них ко мне вопросов быть не должно. Кроме того, Наталья — швея, на которую в своих сообщениях ссылается София, и которой я, по ее словам, якобы также не заплатила — может подтвердить, что не имеет ко мне никаких финансовых или иных претензий.

Тем временем, мои адвокаты готовят против Софии Неведомой иск по факту клеветы. Как только она вернется из Москвы (где на данный момент находится), мы его немедленно подадим. Потому что беспочвенных манипуляций и клеветы против себя я не потерплю”, — заявила певица.

Общественное мнение разошллсь во взглядах на ситуацию — некоторые убеждены, что исполнительница действительно виновата, и не выплатила гонорар стилистке, а другие поддержали звезду и отметили, что Камалия дала достойный ответ.

Фото: Instagram