Голливудский актер Кевин Спейси и его кинокомпании “АM. Profitt Productions” и “Trigger Street Productions” будут обязаны выплатить авторам сериала “Карточный домик” — киностудии “MRC” — 31 миллион долларов.

Суд отклонил апелляционную жалобу актера и удовлетворил иск кинокомпании, поданный в октябре прошлого года. Таким образом судебный процесс между киностудией и актером закрыли.

Кевин Спейси
Кевин Спейси

Речь идет о скандале с домогательствами в 2017 году, из-за чего Спейси отстранили от съемок в сериале.

Обвинения в сторону Спейси выдвинул актер Энтони Рэпп. Он рассказал об истории 30-летней давности, когда Рэппу было 14 лет. Спейси якобы приставал к нему. Сам актер заявил, что не помнит ничего подобного.

В сентябре 2018 года прокуратура Лос-Анджелеса сняла со Спейси обвинения по всем эпизодам, кроме иска Анру, в связи с истечением срока давности. В 2019 году с актера сняли все обвинения.

Хотя ни одно из публичных обвинений не было доказано в суде, они стоили актеру карьеры.

По утверждению кинокомпании, нарушение условий контракта привело к тому, что киностудии пришлось свернуть съемки нескольких эпизодов “Карточного домика”, в которых снимался Спейси.

Спустя время его уволили, а центральное место в сериале заняла актриса Робин Райт. Это повлияло на то, что в сюжет нового сезона пришлось вносить изменения, а количество серий сократить с 13 до 8, что повлекло за собой дополнительные финансовые издержки.

Кевин Спейси пытался оспорить иск, доказывая, что обвинения в домогательствах не давали оснований для расторжения с ним контракта, его увольнение прошло по экономическим и деловым соображениям, однако суд встал на сторону киностудии.

Фото: Instagram