Страшная автокатастрофа 7 лет назад прервала жизнь талантливого музыканта и певца, легендарного украинского артиста Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко), а 2 февраля теперь навсегда останется самой трагичной датой для миллионов фанатов музыканта.

Андрей разбился в аварии под селом Лозоватка Днепропетровской области — его внедорожник “Toyota Sequoia” столкнулся с грузовиком на скользкой дороге. Ему было 46 лет…

1 февраля 2015 года, за день до гибели, Кузьма Скрябин выпустил свой последний клип на песню «Дельфины».

29 октября 2015 года президента Петр Порошенко посмертно наградил Андрея Кузьменко Орденом “За заслуги” I степени, а 17 августа 2020 года президент Владимир Зеленский своим указом присвоил Кузьме звание Героя Украины.

В конце 1980-х годов Андрей Кузьменко вместе с друзьями создал группу «Скрябин», песни которой до сих пор остаются популярны.

7 лет без Кузьмы…

За свою музыкальную карьеру он записал 20 студийных альбомов и организовал собственное интернет-радио, о чувстве юмора Кузьмы до сих пор ходят легенды.

Кузьма известен не только как музыкант, он был ведущим популярных теле- и радиопрограмм. Проявил себя и как писатель: в 2006 году издал книгу-автобиографию “Я, Победа и Берлин”, которая впоследствии несколько раз переиздавалась.

Прошло 7 лет… 7 лет без Кузьмы, а его кодекс чести живет в сердцах миллионов людей, живет в его музыке, песнях, его книгах и таких мудрых и понятных каждому цитатах…

Мене нервують люди, ті, шо думають мало

Старі фотографії на стіл розклади,
Дитячі історії смішні розкажи.
І справжнім друзям не забудь, подзвони,
Бо добре чи зле, з тобою завжди вони

Не твоя вина — шо ти батька свого син,
А твоя біда – не вміти бути ним

Любов як сніг — накриє, не почуєш,
В холодний пух заковує серця

За гроші не купити тільки час,
Він всіх нас методично поділив,
Когось він опустив, когось підняв,
А є на кого взагалі забив

Часом буває так, шо хочеш почути речi, яких нiколи б не знати.
I тягне за руку тебе в то мiсце,
Де думаєш, краще б очей не мати

Міняйте світ до кращого, дбайте про нього, бо ви в ньому живете!

Фото:  Instagram