Юбилейная эксклюзивная корона “Мисс Украина-2021” изготовлена из белого золота и инкрустирована 300 каратами драгоценных камней — 1250 бриллиантов и 27 сапфиров.

Дизайн главного атрибута “Мисс Украина” разработал ювелир мирового уровня Джейкоб Арабо.

Мисс Украина
Джейкоб Арабо

Он является основателем компании “Jacob & Co”, а публике широко известен как “Король блеска”. Ювелирные украшения и часы у Джейкоба заказывают сильные мира сего, а также голливудские звезды, среди которых Jay-Z, Бекхэмы, Ким Кардашьян и Канье Уэст, Дженнифер Лопес и Наоми Кэмпбелл.

На изготовление драгоценной тиары понадобилось три месяца. Стоимость украшения на мировом ювелирном рынке —  $3 млн.

На церемонии награждения в 2021 году корону победительнице лично вручит ее создатель — Джейкоб Арабо.

Национальный конкурс “Мисс Украина” проходит ежегодно, начиная с 1991 года. В 2021 году мероприятие пройдет в 30 раз, оно запланировано на октябрь.

Первую корону для “Мисс Украина”, изготовили мастера из театра имени Ивана Франко. С 1992 года короны и диадемы покупали в разных странах – Израиле, Турции и Арабских Эмиратах.

Позже Киевский ювелирный завод изготовил корону с эмблемой “Miss Ukraine”, которая стала переходить от одной участницы к другой.

Корона стоила около 50 тысяч долларов США, была застрахована и выдавалась  победительницам конкурса только на важные мероприятия и во время поездок.

С конкурсом красоты очень часто связывают огромное количество скандалов. На самом же деле девушки принимают участие в состязании, чтобы получить заветную корону и признание, как самой красивой в стране.

Организаторы увеличили призовой фонд до 1 млн грн. Кроме этого, все участницы получат ценные призы и подарки.

Вероника Щипцова – директор и новая собственница конкурса “Miss Ukraine”

“На конкурс нужно приходить с уверенностью в своих силах, но не останавливаться и продолжать работать над собой”, — поделилась Вероника Щипцова, директор и новая собственница конкурса.

Все претендентки должны иметь рост от 168 см, возраст от 17 до 26 лет, гражданство Украины, не иметь детей, не быть замужем на данный момент или в прошлом.

Также кастинг-менеджеры обращают внимание на личные качества, такие как уровень знания английского и украинского языков, активную социальную позицию, желание принимать участие в разных социальных проектах, чистую репутацию и мотивацию претендентки к участию в конкурсе, ее желание победить.

Фото, видео: Instagram