“Мисс Украина Вселенная 2021” Анна Неплях прилетела в Тель-Авив на международный конкурс красоты и показала два роскошных образа, в которых планирует поражать публику и судей.

Ежегодно в рамках конкурса проходит показ костюмов, несущих в себе символику страны, которую представляет участница.

Неплях

Для представительницы Украины сшили фантастическое платье. Его автором выступила дизайнер бренда “Rada Ethno” Наталья Шевчук, которая вдохновилась красотой и разнообразием украинской вышивки. Наряд получил название “Вышитый код Украины”.

“В зависимости от исторического региона Украины орнаменты вышивок отличаются деталями, цветом и собственной уникальной техникой создания. Мастерицы в процессе вышивания закладывают в свое изделие не только красоту, но и символьное содержание, знаки своего рода” — рассказала Наталья Шевчук.

Но не обошлось без курьезов — дизайнерский наряд заподозрили в плагиате известного бренда. Пользователи сети заметили, что платье участницы из Украины очень похоже на костюм Жана-Поля Готье.

В основе обоих образов лежит каркасная юбка, украшенная пяльцами с вышивкой. Впервые такой дизайн платья появился на показе Жана-Поля “Haute Couture” в 2020 году. Художник представил его в Париже, когда демонстрировал коллекцию весна-лето.

Украинский дизайнер Наталья Шевчук добавила в образ национальные элементы, украсила платье лозой и цветами, а также добавила традиционные украинские цвета. Каркас у Анны крепится на талии, а пяльцы украшены не бабочками и деревьями, а национальными узорами.

Наряд состоит из каркасной юбки, корсета и огромной наплечной конструкции. Подол платья украшен 25 пяльцами с вышивкой — это столько, сколько существует регионов Украины.

Корсет изготовлен из натуральной лозы – дань распространенному в нашей стране искусству лозоплетения. А сзади наряда крепится композиция в виде гигантского пяльца с лентами, которые используются в создании украинских венков.

Однако пользователям сети все же не понравилось, что художница доработала готовый эскиз, вдохнув в него украинскую душу. Многие фанаты Неплях ожидали, что ее наряды будут уникальными и не похожими ни на что.

Фото: Instagram