Создатель “тех самых туфель на красной подошве” Кристиан Лубутен 7 января празднует свой 59-й День рождения — его коллекции отличаются утонченной женственностью в сочетании с силой характера.

Самый известный французский дизайнер обуви сам создает моду, поэтому коллекции бренда “Christian Louboutin” всегда актуальны. Характерный почерк модельера – красные подошвы.

Кристиан Лубутен первым показал миру легендарные лодочки черного и бежевого оттенка. Эта обувь на все времена с заостренным мысом, на шпильке 12 сантиметров и глубоким “декольте”, которое приоткрывает пальцы.

Кристиан одевает своих моделей в лодочки, сочетая с джинсами и даже спортивными брюками, ведь он убежден, что облик девушки кардинально меняется, когда она становится на шпильки. В каждом обращении к своим почитательницам дизайнер вспоминает высокие каблуки.

“Когда женщина надевает высокие каблуки, речь ее тела становится более выразительной”, — убежден модельер.

Лубутен очень осторожен и деликатен в демонстрации женской сексуальности, ведь красиво одетая женщина с красной помадой намного обольстительнее, чем раздетая или в вульгарном наряде. Практически у всех моделей дизайнера — скромное декольте, миди юбка или широкие брюки.

“Между сексуальностью и пошлостью нет ничего общего! Пошлость убивает секс”, — считает Кристиан Лубутен.

Знаменитый дизайнер стремится сделать женщину привлекательной, а ее ноги — длинными, насколько это возможно и подчеркивает, что обувь его бренда для того, чтобы ею любовались. Создавая образы, Лубутен рекомендует делать ставку на красоту, а не на тренды.

“Мои туфли не на каждый день”, — таков девиз эллитарного дизайнера.

Французский законодатель обувной моды уверен, что любые ошибки в стиле никогда не поздно исправить. Время заменяет их суть, и они могут превратиться в элегантные решения. Даже в 70 лет можно надеть лодочки и обтягивающее платье и при этом выглядеть потрясающе.

Фото: Instagram