27-летний футболист британского клуба “West Ham United” Курт Зума попал в неприятный инцедент, который вызвал общественный резонанс, а около 200 тысяч человек подписали петицию против Курта, требуя привлечь его к ответственности за жестокое обращение с животными.

Зума

Причиной стал несчастный кот спортсмена, который разбил вазу и разозлил хозяина — он несколько раз ударил его об пол и пинал, а затем швырнул в кошку пару своих дизайнерских туфель и бил по морде.

Видео в Snapchat опубликовал брат футболиста, которому это показалось забавным. Ролик сразу стал вирусным и разошелся в сети.

И хотя официально обвинения Зума не предъявлены, по британским законам ему может грозить до пяти лет тюремного заключения. Футболист уже потерял контракт с “Аdidas” и заплатил штраф в размере 250 тысяч фунтов стерлингов.

“Мы завершили наше расследование и можем подтвердить, что Курт Зума больше не является спортсменом, работающим по контракту с adidas”, — заявили представители компании.

Кошек у Курта отобрали — Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными будет само опекать питомцев до полноценного завершения расследования.

Кошки уже побывали у ветеринара и у них пока не выявлено никаких проблем со здоровьем.

Попавший в скандал футбольный клуб жестко раскритиковали из-за решения выпустить Зума в старте на матч с «Уотфордом» в день, когда по соцсетям разлетелось видео, на котором игрок бьет кошку ногой.

“Вест Хэм” может серьезно пострадать финансово — о приостановке сотрудничества уже объявили туристическая организация “Experience Kissimmee” и страховая компания “Vitality”.

Пока все это только приостановки, контракты никто не разрывал, а чтобы спасти деньги, клуб уже действует.

Курт Зума принес извинения за свое неадекввтное поведение, а причиной гнева стало то, что кошка случайно разбила дорогую вазу и сорвала светильник с кухонного шкафа.

“Я хочу извиниться за свои действия. Нет никаких оправданий моему поведению, за которое мне искренне стыдно. Я также хочу принести глубочайшие извинения тем, кого расстроило это видео. Хочу заверить всех, что наши кошки в полном порядке и здоровы. Вся семья любит и заботится о них, и это был единственный случай, который больше не повторится”, – раскаивался футболист.

По иронии судьбы, Зума является официальным послом французской благотворительной организации “Seed”, занимающейся защитой львов и других крупных диких животных из семейства кошачьих.

Фото: Instagram