Если на 13-й день войны у вас все еще есть доступ к кухне и немного времени, чтобы приготовить что-то домашнее и вкусное, то приготовьте себе лаваш вместо хлеба — готовится он быстро, на сковороде, а кроме муки нужны лишь растительное масло и вода.

Лаваш

Сейчас многие люди ночуют в бомбоубежищах и имеют лишь короткий промежуток времени, чтобы сходить в ближайший магазин, купить продукты, быстро приготовить себе еду и спуститься обратно.

Если в свободном доступе нет хлеба, можно приготовить тонкий лаваш на сковороде и взять его с собой в убежище.

Рецепт тонкого лаваша

Ингредиенты: мука (400 г), вода (200 мл), соль (0,25 ч. л.).

Приготовление:

Муку просеиваем через сито – это необходимо, чтобы в продукт не попал различный мелкий мусор. В миске смешиваем ее с солью и добавляем теплую воду. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками – в итоге должно получиться плотное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и оставляем примерно на 30 минут.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на равные части. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16 лавашей.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.

Хорошо разогреваем сковороду без масла и выпекаем на ней первый – примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Проделываем то же самое с остальным тестом.

Дальше приготовленные лаваши можно есть вместо хлеба, либо приготовить из них другие блюда, в том числе шаурму, с буквально любой начинкой.

Фото: Instagram