Ведущая “ТСН” Лидия Таран попала в ДТП в Киеве — такси, в котором ехала журналистка, врезалось в другое авто.

Авария произошла на Набережном шоссе по вине другого участника ДТП, забывшего поставить предупредительный знак на дороге. 

Лидия Таран находилась на заднем сиденье такси —возвращалась от подруги. Она позвонила дочери Василисе, чтобы сообщить, что через 10 минут будет дома.

Но уже через несколько минут после завершения звонка Лидия почувствовала, как по машине прошел сильный удар.

Через несколько секунд после удара Лида смогла выбраться из загоревшейся машины с заднего сидения. К счастью, у водителей других авто были огнетушители в багажниках и пламя быстро погасили.

“Вызвала такси… Села на заднее сиденье. Позвонила малой, что через 10 минут буду дома… И опа – через 5 секунд после удара лбом о переднее сиденье выкатываюсь из машины в огне”, — поделилась Таран.

Телеведущая считает, что ей повезло, ведь задняя дверь автомобиля не заблокировалась. Лучше никогда не садиться возле водителя — передняя дверь потом открывается с помощью специальной техники.

Сейчас с Лидией Таран все хорошо, но после инцидента у нее содрана асфальтом рука, ссадины на локтях и разбитое колено.

“Несколько царапин – это такой пустяк по сравнению с тем, от чего я была так близко. Я лежу дома, не двигаюсь. Уже проконсультировалась с врачом, мне назначили мази от ушибов. Еще планирую пройти смотр. Я прошу всех водителей – проверьте в своих машинах наличие предупреждающих знаков, аптечки и огнетушитель! Возите их с собой, пожалуйста! Вы отвечаете не только за себя, но и за других людей участников дорожного движения! Это может спасти жизнь! Прошу всех – пристегивайтесь ремнями” , — призналась ведущая.

Причиной ДТП стала авария с велосипедистом впереди, занявшая две из трех полос движения.

Из-за плохой вечерней видимости на трассе, тусклого освещения и отсутствия необходимого знака аварийной остановки на дороге на нужном расстоянии водитель такси не смог вовремя заметить аварию и был вынужден быстро выехать на другую полосу, на которой впереди находился автомобиль.

Фото: Instagram