мошенники

Деньги пропали прямо в банке

Тина Кароль

Несколько лет назад у певицы мошенники похитили все сбережения прямо из банка, где она хранила свои активы.
– Из депозитной ячейки в киевском отделении одного из банков пропала внушительная сумма – два миллиона гривен, – поделилась исполнительница. – Проведенное моим окружением расследование установило, что заведующая отделением данного банка ранее была судима за аналогичное преступление.

Никаких результатов расследование не дало: деньги мне не вернули. Пикантности ситуации добавил тот факт, что в свое время я была лицом этого банка: в рекламе зазывала всех пользоваться его услугами.

Мать отдала 10 000 «за спасение сына»

Виктор Павлик с мамой

81-летняя мама певца, Александра Григорьевна, стала жертвой «развода», на который чаще всего попадаются люди пожилого возраста.

– Ей позвонили телефонные мошенники и якобы передали трубку мне. Мама в том голосе узнала меня. А я «плачу» и говорю: «Мама, спасай, я в беде, я в милиции!» Потом «трубку взял» псевдомилиционер и сказал, что срочно нужно 10 000 гривен на операцию: якобы я кого-то сбил машиной. Предупредил: «Никому не говорите, а то хуже будет!» В противном случае обещал, что меня посадят в тюрьму.

Мама говорит: «А я деньги себе на похороны собирала столько лет». Бежит в банк и все эти 10 000 грн отправляет, никому ничего не говоря, чтобы спасти сына.

мошенники Обещали BMW

От имени «королевы ламината» некие предприимчивые дельцы проводили в интернете розыгрыш автомобиля марки BMW.

– Чтобы «победитель» мог получить вымышленную машину, организаторы просили перечислить средства на карточку, – возмущается теледива.

По ее словам, жертвами «розыгрыша» стали тысячи людей.

– Я прошу по-человечески: напишите мне, сколько вам нужно денег, чтобы мне не писали сотни пострадавших людей и не говорили, что я «кинула» их на деньги, – обратилась она к мошенникам, не в силах сдержать слез. – Сколько вам нужно гребаных денег? Я готова вам заплатить, чтобы вы закончили этот «развод».

Мошенники «взяли предоплату» за рекламу

Злата Огневич
Злата Огневич

– Я узнала, что за моей спиной почти год назад какой-то человек от моего имени, от имени моей команды взял у одного известного украинского бренда предоплату в огромном размере – пять тысяч долларов, – объяснила звезда суть обмана.

А она – ни сном ни духом, что должна рекламировать торговую марку и ей уже за это заплатили! В конце концов рекламодатели поинтересовались у певицы, когда она выполнит свои обязательства.

– Это просто колоссальный удар по моей репутации, по репутации моей команды, и я вам точно обещаю, что найду эту сволочь и заставлю ответить за свой поступок, – пообещала Злата.

Получается, любой доморощенный Остап Бендер может прийти к рекламодателю, пообещать рекламу от имени звезды, взять деньги и раствориться…

Мошенники Выманили 70 тысяч долларов

Евгений Сморигин

Артист несколько лет собирал деньги на квартиру и, когда супруга была на восьмом месяце беременности, решил приобрести жилье. В тот момент он познакомился с некой Ольгой Кулик, которая в итоге оказалась аферисткой.

– Я смог накопить определенную сумму – 60 тысяч долларов. Это все, что было. Когда я узнал, что жена Лида беременна, понял, что надо хоть что-то купить, какую-то квартиру. В одном из клубов мы познакомились с некой Ольгой, – рассказал Сморигин.

Женщина быстро втерлась в доверие, сказав, что поможет выгодно подобрать хороший вариант, и потребовала всю сумму уже на следующий день.

– И вот я снимаю деньги и отдаю ей вот так, без расписок, без ничего, ну она же лучшая подруга, – вспоминает Евгений.

Дальше Ольга выманила у актера еще 10 тысяч долларов, якобы за паркоместо, которые Евгений одолжил у своего коллеги Дмитрия Танковича. Больше своих денег Сморигин не видел. Через год Евгений таки купил квартиру, где сейчас живет со своей семьей – женой Лидой, уроженкой Полтавы, и тремя детьми.

Аферисты «впаривали» средство для похудения

Наталья Могилевская

Мошенники без всякого ведома певицы стали использовать ее фото в рекламе средств для похудения.

– Друзья, Наталья Могилевская не рекламирует никакие средства для похудения, – обратилась ко всем артистка. – Мошенники использовали мою «похудевшую» фотографию, а также созданный в графическом редакторе снимок якобы «до похудения».

Однако, если внимательно рассмотреть фото, можно заметить, что лицо и тело мне не принадлежат. Подобное использование моих снимков является надувательством и обманом. Будьте бдительны!

«Нет, мои внутренние органы не разъедали паразиты»

Сергей Притула

А вот фото обаятельного телеведущего Сергея Притулы использовали в фейковой рекламе таблеток от глистов.

– Нет, я не был при смерти. Нет, мои внутренние органы не разъедали паразиты. Нет, я не рекламирую таблетки от глистов. Да, я считаю, что чуваки, которые запустили эту фейковую рекламу, большие молодцы – поймали тренд, заметили активность запросов по Притуле и хапнули по полной программе.

Нет, я не буду выставлять скриншот этой рекламы, ведь именно на это они и рассчитывают. Да, я хочу, чтобы у тех, кто запустил этот фейк, завелись глисты и те таблетки им не помогли, – от всей души пожелал мошенникам телеведущий.

Фото: instagram