Даже такие суперзвезды, как Николь Кидман, сталкиваются с возрастной дискриминацией — актриса призналась, что на собственном опыте ощутила, как возраст изменяет положение артиста в шоу-бизнесе.

В киноиндустрии существует негласный консенсус о том, что не стоит нанимать актрис старше 40 лет.

“В индустрии есть убеждение, что карьера женщин-актрис, которым около 40, закончена. Я никогда напрямую не слышала ни от кого фразу “ваш срок годности истек”, но у меня были случаи, когда мне отказывали и указывали на дверь”, — рассказала Николь.

Однако актриса признала, что сегодня ситуация меняется. Похожие темы поднимаются в картине Аарона Соркина “Быть Рикардо”, в которой Кидман играет популярную телевизионную актрису 1950-х Люсиль Болл.

Ей в свое время тоже пришлось выступить против правил индустрии, чтобы сохранить на экранах ситком “Я люблю Люси”, где она играла главную роль.

Николь Кидман считает, что у актрис старше 40 “должна быть толстая кожа”, ведь только благодаря настойчивости и выносливости можно отстоять желанную роль. 

О проблеме эйджизма в Голливуде рассказывали и многие коллеги Кидман. Против дискриминации по возрасту выступали Хелен Миррен, Энди Макдауэлл, Ким Кэттролл и другие знаменитые актрисы.

Фото: Instagram