Популярная австралийская певица Sia несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством — мысли о суициде появились у артистки после жестокой травли в сети.

Исполнительница призналась, что не могла выдержать унизительных комментариев. Пользователи раскритиковали фильм “Мьюзик”, режиссером которого была Sia.

Sia

“Я была склонной к самоубийству. Затем был рецидив попытки совершить самоубийство. Я лечилась в реабилитационном центре”, — поделилась певица.

Фильм, который сняла Sia, повествует о девушке, у которой диагностировали аутизм. Главную роль сыграла Мэдди Зиглер, что вызвало волну возмущения.

По мнению пользователей, главную роль должна была получить девушка, действительно имеющая аутизм. Фильм даже назвали эйблистским, т.е. дискриминирующим людей с инвалидностью и способствующим “вредным стереотипам об аутичных лицах”.

Зрителям не понравилось, что вполне здоровая артистка сыграла больную девушку, и они начали выражать свое недовольство в сети, тем самым унижая певицу.

Многие профессиональные критики тоже полностью раскритиковали фильм, который получил сразу три антипремии “Золотая малина-2021”.

Несмотря на критику, лента все же получила две номинации на “Золотой глобус” — “Лучший фильм (в жанре комедия или мюзикл)” и “Лучшая актриса (комедия или мюзикл)”.

Артистка поделилась, что вылечиться ей помог только реабилитационный центр и поддержка близкой подруги.

Sia поблагодарила подругу, телеведущую Кэти Гриффин, которая была рядом в непростой период.

“Она спасла мне жизнь”, – призналась певица.

Sia стала всемирно популярной в 2014 году, выпустив хит “Chandelier”. Тогда она получила сразу четыре номинации на Грэмми и лидирующие позиции в самых престижных музыкальных чартах.

Фото: Instagram