Сумеречный красавчик-вампир Роберт Паттинсон в предверии выхода на экраны нового фильма о Бэтмене предстал в кардинально новом ярком образе, снявшись для мартовского номера журнала GQ.

Фильм “Бэтмен” — художественный фильм режиссера Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли. Это перезапуск серии фильмов о Бэтмене, а сценарий написали Ривз и Питер Крэйг по комиксам DC о супергерое Бэтмене.

Новая фотосессия артиста точно не останется незамеченной, ведь она получилась довольно брутальной, но с отсылкой к эстетике нулевых — с ее приглушенным светом, кислотными цветами, латексом, пепельными локонами, кровью и киновселенной DC.

“Вселенная DC крайне холодная, мрачная, это своего рода эмо-комикс”, — говорит сам актер.

От смазливого вампира Эдварда из “Сумерек” не осталось и следа, а обновленный Роберт хвастается серебрянными грилзами, наносит татуировки, примеряя майку-алкоголичку и надевая латексные красные перчатки.

Образы Паттинсона переходят из кислотного пиджаке Dior Men к простой белаой майке Burberry легко и гармонично вдохновляясь аутфитами фронтменов британских рок-групп 70-х и стилем героя фильма «Бойцовский клуб» Тайлера Дердена.

Судя по реакции в Сети, новый эпатажный фотосет знаменитого британского актера стал настоящей информационной бомбой и разделил поклонников во мнении, никого не оставив равнодушным.

Фото: Instagram