Представлять Украину в Турине на “Евровидении-2022” выразили желание 284 заявителя, а организаторы объявили имена только 27 артистов, среди которых и певица ROXOLANA.

ROXOLANA
ROXOLANA

Исполнительница выпустила свою первую англоязычную песню, которая получила название “GIRLZZZZ”. Новый трек уже представлен для участия в Национальном отборе конкурса “Евровидение-2022”.

Песня была написана еще в начале осени, но ROXOLANA долго экспериментировала с аранжировкой, подбирая лучшее звучание для композиции.

“Эта песня родилась из фразы Girls just wanna have fun, которую я часто напевала во время саундчеков перед выступлениями, а иногда просто, чтобы подбодрить себя. А потом решила написать песню, которая поможет найти в себе ту девушку, которая ничего не боится, которая свободна от давления общества, которая безудержно танцует и умеет радоваться жизни.

Этот трек – это диалог с самой собой. Девушка говорит своему отражению в зеркале о том, что кто-то может насмехаться над ней или навязывать свои представления и шаблоны, но прежде всего она должна уважать и любить себя настоящую, она должна заботиться о себе и тогда никто не сможет сделать ее неуверенной или запуганной. Наша сила – в подлинности. Кога безудержно танцует – мы настоящие. Когда поем – мы настоящие. Когда заботимся о себе – мы настоящие и сильные”, — рассказала артистка.

Новая композиция продолжила традиции, заложенные в дебютном альбоме “Ukraine Is” — объединять украинское творческое наследие и современность.

Один из куплетов песни написан на украинском языке. На его создание певицу вдохновила народная песня «Летіла зозуля».

“Я неоднократно слушала эту песню в исполнении Хора имени Веревки и группы «Древо». Эта песня очень грустная и мне захотелось опять поэкспериментировать и создать небольшой куплет, который бы напомнил о красоте народных песен, но в то же время дарил бы не печаль, а давал всем девушкам силу и воодушевление”, — призналась ROXOLANA.

Организаторы Национального отбора конкурса “Евровидение-2022” до 24 января обнародуют список финалистов. В этом году их будет 8, а не 12. А уже 12 февраля станет известно, кто будет представлять Украину на песенном конкурсе.

Фото, видео: Instagram