Саймон Леваев (Шимон Хают) получил известность как аферист, выдающий себя за наследника израильской алмазной компании, а в общей сложности считается, что он выманил у своих жертв более 10 миллионов долларов.

Леваев

Причина, по которой он взял фамилию Леваев, заключалась в том, что он утверждал, что является сыном миллиардера, российско-израильского алмазного магната Льва Леваева. 

А теперь, неожиданно для всех, главный герой-мошенник документального фильма Netflix “Аферист из Tinder” планирует начать собственную карьеру в шоу-бизнесе.

Саймон подписал контракт с голливудским агентом Джиной Родригес из “Gitoni Inc” и планирует строить свой карьерный путь в индустрии развлечений, собирается вести подкаст, шоу об отношениях и даже написать книгу.

В фильме о своих мошеннических действиях Леваев не появляется (снялись лишь обманутые им девушки), но зато в скором времени его все равно можно будет увидеть на экране.

“Меня заинтриговала история Netflix. Я увидела там величайшего в мире продавца. История оставила у меня много вопросов без ответов, и она была очень предвзятой. Я считаю, что у каждой истории есть две стороны, и у каждого должна быть возможность рассказать свою версию истории,” — рассказала Джина Родригес.

Разыскиваемый в Израиле, Швеции, Англии, Германии, Дании и Норвегии, Саймон Леваев, наконец, был пойман полицией с использованием поддельного паспорта в Греции в июле 2019 года и выдан в Израиль. Все обвинения против себя Саймон отрицал.

“Я имею право выбрать любое имя, какое захочу, я никогда не представлял себя чьим-то сыном, но люди используют свое воображение. Возможно, их сердца были разбиты во время процесса… Я не взял с них ни цента; Этим женщинам было весело в моей компании, они путешествовали и видели мир за мои деньги”, — заявил аферист.

Обвинения в мошенничестве в отношении обманутых девушек Саймону Леваеву предъявлены так и не были, хотя предполагается, что в общей сложности у всех своих возлюбленных мужчина выманил около 10 миллионов долларов.

В Израиле его судили за подделку документов и приговорили к 15 месяцам тюрьмы, из которых он отбыл всего пять. Саймон был выпущен на свободу по программе сокращения количества заключенных в тюрьмах в связи с пандемией коронавируса.

Недавно Саймон Леваев снова попал в заголовки газет после того, как выдал себя за передового рабочего, чтобы получить прививку от COVID-19 — шоу в исполнении “бриллиантового принца” продолжается…

Фото: Instagram