Бывший губернатор Калифорнии и культовый голливудский актер Арнольд Шварценеггер теперь официально свободен: спустя 10 лет он развелся со своей 66-летней супругой Марией Шрайвер.

Развод затянулся из-за того, что семья делила имущество. Поскольку брачного договора не было, все нажитое за 25 лет брака (сотни миллионов долларов и дорогая недвижимость) судья поделил пополам.

Окончательное решение пары по разделу имущества является конфиденциальным, но вероятнее всего Арнольд и Мария поделили состояние в 400 миллионов долларов.

Бвшая супруга актера, Мария Шрайвер — племянница Джона Кеннеди и известная тележурналистка, которая начала встречаться с актером в 1977 году.

Пара сыграла свадьбу в апреле 1986 года. За годы совместной жизни у них появились четверо детей: Кэтрин, Кристина, Патрик и Кристофер.

В 2011 году Арнольд Шварценеггер объявил о разрыве с супругой. Выяснилось, что причиной расставания стало наличие внебрачного ребенка у актера.

Мальчик, которого зовут Джозеф Баена, родился 2 октября в 1997 году. Но о том, что женщина родила именно от него, звезда “Терминатора” признал, когда сыну было уже 14 лет.

Совсем недавно внебрачный сын Шварценеггера отказался от фамилии отца. Как объяснил Джозеф, он пытается построить актерскую карьеру и занимается бодибилдингом. Впрочем, парень планирует добиться успеха самостоятельно, без помощи известного папы.

Когда Арни признался любимой, Шрайвер сразу подала на развод, а за неделю до рождения Джозефа, 27 сентября, Мария родила четвертого малыша, сына Кристофера.

В декабре 2021 года пара, наконец-то, официально расторгла брак.

Фото: Instagram