Предновогодние корпоративы — самые прибыльные для многих артистов, а наиболее популярными артистами для корпоративов являются: KAZKA, Monatik, Оля Полякова, Тина Кароль, Настя Каменских, Надя Дорофеева.

Конечно, пандемия существенно отразилась на ивент-рынке и агентства сейчас чаще всего организовывают концерт одного артиста, хотя раньше звали двух трех.

“Понятно, что сейчас у многих заказчиков эконом-режим, и они заказывают позиции поскромнее. Но есть и компании, которые могут себе позволить заказать кого-то подороже. Среднестатистический заказчик не разгоняется, каждый празднует по своим возможностям: деньги выделяют не на большую развлекательную программу, но зато вкладывают в застолье, в призы, подарки сотрудникам,” — поделился Вадим Мичковский, владелец ивент-агентства “Дядя Жора Компани”.

Совладелец другого ивент-агентства “Joy Event” Дмитрий Жембоцкий поделился, что заказчики интересуются ценником и уровнем медийности. 

“Из востребованных запрашивают тех, кто сейчас в чартах. Но в зависимости от даты и загрузки артиста, цена за их появления на празднике отличается. Поэтому ищут альтернативу. Реже заказывают звезд, чаще исполнителей оригинального жанра или победителей, участников шоу “Х-фактор”, “Голос країни”, “Україна має талант”, — рассказал Дмитрий.

Сейчас намного больше хотят приглашать на корпоративы новичков шоу-бизнеса и победителей талант-шоу. Их цена ниже звезд эстрады, однако их песни тоже трубят из каждого утюга. 

Наиболее интересны: Lida Lee, Артем Пивоваров, Владимир Дантес, Роман Скорпион, Олег Кензов.

Самый актуальный новогодний прайс на выступления украинских звезд выглядит следующим образом:

MONATIK, Полякова, Кароль – $20-30 000
KAZKA, Надя Дорофеева – $10-15 000
Wellboy, Павел Зибров, Lama – $5-10 000
Победители талант-шоу – $1000-2000

Зарубежных артистов на корпоративы зовут все реже. Во-первых, не выгодно финансово, а во-вторых, уж слишком большая ответственность ложится на плечи организаторов за пребывание звезд в стране во время пандемии.

Фото: Instagram