Голливудский актер Брэд Питт снова подал иск в суд против Анджелины Джоли и назвал бывшую супругу мстительной.

Судебный процесс между актерами не прекращается уже около 5 лет. На днях он разгорелся с новой силой.

Питт обратился в суд из-за того, что Анджелина Джоли не хочет продавать поместье стоимостью «Chateau Miraval» $164 миллиона во Франции на выгодных ему условиях. По мнению артиста, бывшая жена специально чинит препятствия, преследуя корыстные цели.

Сначала Питту принадлежало 60% акций компании «Quimicum», которой принадлежит поместье и виноградник, а Джоли — 40%. В 2013 году Питт отдал Джоли часть своих акций — так что теперь каждому из супругов принадлежит по 50%.

По словам Питта, Джоли пытается продать свою половину, игнорируя мнение Брэда и его «право первого отказа». Питту, как партнеру Джоли, должна быть предоставлена возможность выкупить ее долю или отказаться от этого. И лишь после этого имущество может быть продано постороннему.

«Компания Анджелины Джоли хочет получить свою прибыль, не беря в расчет невероятное количество денег и усилий, вложенных Брэдом Питтом в поместье. В течение последних четырех лет компания Джоли Nouvel систематически откладывала утверждение годовой отчетности и продление срока полномочий менеджера», — сообщается в иске.

Ранее сама Анджелина подавала жалобу на Питта. Актриса заявляла, что он не дает на сделку своего разрешения, пользуясь тем, что на имущество супругов наложен временный запрет, блокирующий продажу совместных активов.

Джоли обратилась в суд с просьбой отменить это ограничение. Она утверждала, что пыталась уладить вопрос с Питтом, предлагая продать свою часть ему, но ее попытки оказались безуспешными.

В 2011 году, за три года до свадьбы, пара приобрела замок и плантацию виноградников в Провансе. Джоли и Питт открыли завод вин «Chateau Miraval». Теперь голливудская звезда хочет продать свою часть бизнеса, а актер не в восторге от этой идеи. Джоли игнорирует финансовые интересы экс-супруга.

Именно в поместье «Chateau Miraval» Питт и Джоли сочетались узами брака. Вот только уже через два года Анджелина подала документы на развод. Как выяснилось позднее, актриса обвиняла бывшего возлюбленного в агрессивном поведении и алкогольной зависимости.

Фото: Instagram